MTs Negeri Galur > Home > Uncategorized > Syawalan dan Pamit Haji Keluarga Besar MTsN 6 Kulon Progo

Syawalan dan Pamit Haji Keluarga Besar MTsN 6 Kulon Progo

IMG-20190617-WA0009

Galur – (MTsN 6 KP) Dalam rangka meningkatkan tali silaturahim, keluarga besar guru dan pegawai MTsN 6 Kulon Progo menggelar kegiatan syawalan 1440 H pada Sabtu (15/6) bertempat di Mushola Al-Huda setempat. Acara yang bertajuk dengan silaturrahim kita tingkatkan ukhuwah islamiyah tersebut dihadiri oleh seluruh keluarga besar guru dan pegawai, keluarga alumni guru dan pegawai, pengawas madrasah serta komite madrasah.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah Imam Syamroni, S.Pd menyampaikan bahwa untuk menjadi madrasah yang besar seperti saat ini butuh perjuangan para sesepuh pendahulu. “Untuk itu mari kita bersama-sama membesarkan madrasah agar menjadi lebih baik lagi ke depannya,” imbuh Imam.

Dalam tausyiah yang disampaikan oleh Drs. Bardjo yang juga pernah menjabat kamad MTsN 6 KP periode tahun 2000 – 2003, beliau menyampaikan bahwa puasa ramadhan merupakan upaya membersihkan diri dari sifat-sifat yang tidak baik. Beliau juga menyampaikan bahwa setelah ramadhan hendaknya kita selalu menjaga 4 hal, yaitu menjaga sholat jamaah di masjid, menjaga tilawah qur’an, menjaga sholat lail serta menjaga infak. Sehingga diharapkan setelah puasa ramadhan kita menjadi orang-orang yang muttaqien.

Dalam acara tersebut sekaligus dilaksanakan acara pamitan haji Kalimah, S.Ag, MA selaku pengawas madrasah, dan 2 personil guru MTsN 6 Kulon Progo yaitu Muh Masruri, S.Pd serta Triyana, S.Pd.

Kegiatan syawalan yang rutin dilaksanakan tiap tahun tersebut dimotori oleh waka urusan humas Muslimah, S.Pd.,M.Si. Dengan diawali pembacaan kalam Illahi oleh Bapak Abikusno, dilanjutkan dengan ikrar syawalan yang dipimpin langsung oleh ketua panitia Drs. H. Hendarto, MA, acara dapat berlangsung dengan lancar sesuai target waktu yang direncanakan. (mus)