MTs Negeri Galur > Home > Berita > MTS N GALUR LAUNCHING WEBSITE MADRASAH

MTS N GALUR LAUNCHING WEBSITE MADRASAH

IMG-20150831-WA0001

(GALUR), Seiring dengan berkembangnya zaman dan teknologi yang semakin maju dan modern, , keberadaan website bagi insitusi madrasah tidak hanya sebagai elemen pendukung, namun sudah menjadi suatu kebutuhan. Kini perkembangan dunia pendidikan tak dapat dipisahkan dari kemajuan teknologi informasi (internet), karena pada zaman sekarang ini memiliki website dan email khusus dengan nama madrasah merupakan suatu identitas baru.

Website madrasah bisa digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi yang efektif dan efisien antara pihak madrasah dengan siswa, madrasah dengan orangtua, madrasah dengan alumni, madrasah dengan instansi terkait dan madrasah dengan masyarakat umum. Selain itu juga juga berfungsi sebagai media promosi sekolah, pusat dokumentasi sekolah, pusat data hingga bisa dimanfaatkan sebagai ruang belajar online. Saat ini keberadaan website di madrasah sudah menjadi sebuah parameter ketanggapan madrasah dalam menghadapi perkembangan teknologi saat ini. Sadar akan manfaat tersebut, MTs Negeri Galur seusai pelaksanaan upacara bendera pada hari Senin, (31/8), di halaman madrasah disaksikan seluruh civitas madrasah melakukan launching website madrasah yang beralamat di www.mtsgalur.sch.id.

Dalam sambutannya, M. Muslich Purwanto, S.Ag selaku PYMT Kepala MTs Negeri Galur menyampaikan bahwa di era globalisasi seperti sekarang keberadaan web sangat di butuhkan di setiap intitusi khususnya bidang pendidikan. Internet bisa dijadikan salah satu alat media pembelajaran yang efektif sehingga keberadaan internet di madrasah menjadi sangat penting. Internet tidak hanya menjadi sarana informasi tetapi juga sebagai media publikasi dan komunikasi sehingga dapat meningkatkan kualitas madrasah.